giovedì 6 aprile 2017

Coniglietti pasquali di pane




Ingredienti:

farina 00 300 g
zucchero 20 g
uova 2 + 1 tuorlo per decorare
latte tiepido 75 ml + 1 cucchiaio per decorare
lievito di birra liofilizzato 1 bustina
burro 80 g
sale 10 g
poche palline argentate o granelli di pepe

Procedimento:

Nella planetaria sciogliere il lievito nel latte, montare il gancio, unire man mano la farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro a tocchetti e lavorare 10 minuti.
Coprire con una pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido,come ad esempio  nel forno con la sola luce accesa.
Spostare l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare qualche piega per facilitare la lievitazione.
Staccare quindi dei pezzi di 45 g per il corpo, 25 per la testa e 10 per la coda. Col pezzo più grande formare una corda di 20 cm e arrotolarla a chiocciola.Allineare sulla teglia foderata di carta da forno i coniglietti.
Col pezzo della testa formare un ovale e con un colpo di forbici formare le orecchie. Per la coda formare una pallina.
Unire testa e coda ad ogni corpo, porre la pallina argentata in corrispondenza dell'occhio, spennellare con il tuorlo e il latte.
Mettere a lievitare a riparo da correnti di aria per 30 minuti.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Da Le Delizie di Uccia 3000



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