venerdì 1 maggio 2015

Ciambella al cocco ripiena profumata al limone





Ingredienti:

farina 00 300 gr
zucchero semolato 100 gr
zucchero vanigliato 50 gr
cocco grattugiato 50 gr
burro liquefatto tiepido 100 gr
uova 2
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone


Per lo sciroppo:
acqua 50 ml
limoncello 1 bicchierino
zucchero 2 cucchiai

Per la farcitura:
 confettura o marmellata

Procedimento:

In una ciotola miscelare farina, zuccheri, cocco, uova, burro, buccia di limone e infine lievito. Versare il composto in una tortiera antiaderente oppure imburrata e infarinata.
Porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare. Lasciare raffreddare, tagliare orizzontalmente, spennellare sia la base che il lato superiore interno con lo sciroppo ottenuto facendo leggermente bollire acqua, zucchero e limoncello.
Farcire con  confettura o marmellata a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento