Ingredienti:
farina 00 300 gr
zucchero semolato 100 gr
zucchero vanigliato 50 gr
cocco grattugiato 50 gr
burro liquefatto tiepido 100 gr
uova 2
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
Per lo sciroppo:
acqua 50 ml
limoncello 1 bicchierino
zucchero 2 cucchiai
Per la farcitura:
confettura o marmellata
Procedimento:
In una ciotola miscelare farina, zuccheri, cocco, uova, burro, buccia di limone e infine lievito. Versare il composto in una tortiera antiaderente oppure imburrata e infarinata.
Porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare. Lasciare raffreddare, tagliare orizzontalmente, spennellare sia la base che il lato superiore interno con lo sciroppo ottenuto facendo leggermente bollire acqua, zucchero e limoncello.
Farcire con confettura o marmellata a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento