mercoledì 6 maggio 2015

Orate al forno


Ingredienti per 3 persone:
 

3 orate da circa 300 gr ognuna
patate 500 gr
6 spicchi di aglio
6 rametti di timo
6 foglie di salvia 
6 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco 
sale, pepe q.b.  
6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:
 
Pulire le orate.
Riempire  il loro ventre  con sale, pepe, due spicchi d’aglio, salvia e  rosmarino . Foderare una teglia con carta da forno, spennellare con olio e disporvi le orate.
Pelare le patate, tagliarle a spicchi  e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata. Scolarle e aggiungerle nella teglia intorno alle orate. Irrorare col vino, aggiungere le foglioline di timo, qualche rametto di rosmarino e dell’olio extravergine di oliva a filo.
Infornate  a 180°C per circa 40 minuti, girando i pesci a metà cottura.
Passare al grill le patate negli ultimi 10 minuti.

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