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mercoledì 27 maggio 2015
Vignarola di verdure
Ingredienti per 4 persone:
2 carciofi (mammole) oppure una busta di cuori di carciofo surgelati
succo di 1 limone
500 gr piselli freschi (oppure 200 gr surgelati)
700 gr fave intere (oppure una busta di fave surgelate)
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
60 gr pancetta a dadini
1/2 bicchiere vino bianco secco
un pizzico di zucchero
olio extravergine di oliva
sale,pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua e limone. Sgranare i piselli e le fave. Tagliare i cipollotti a rondelle.
Scaldare poco olio con l'aglio schiacciato, unire i carciofi a spicchi e fare insaporire. Sfumare col vino, aggiungere poca acqua, cuocere coperto per una decina di minuti.
In una grande padella fare appassire i cipollotti in olio e pancetta. Aggiungere i piselli e le fave, insaporire mescolando.
Versare un bicchiere di acqua bollente, coprire e cuocere per una decina di minuti.
Unire i carciofi, il prezzemolo, il peperoncino, lo zucchero, sale e pepe.
Cuocere ancora per una decina di minuti.
da CucinaModerna
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