domenica 29 marzo 2015

Ciambellone all'acqua

Il classico leggero ciambellone, da inzuppare a colazione e da preparare in tanti modi diversi, aggiungendo a piacere cacao in polvere, caffè, liquore, succo d'arancia, uvetta ....e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.
Lo riprendo dai ricordi forumistici di qualche anno fa, aiutata nella rimembranza dalla Ila di
https://bastalapasta.wordpress.com/

Ingredienti:

250 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina
3 uova
130 grammi di olio di semi
130 grammi di acqua
1 bustina di levito per dolci
 
Procedimento.

In una ciotola molto capiente, montare le uova con lo zucchero, aiutandosi con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.
Incorporare gradamente l’olio, l’acqua, la farina e il lievito.
Versare in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, oppure antiaderente o di silicone.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

2 commenti: