domenica 31 marzo 2024

Ciambellone di Pasqua


 Ingredienti:

Farina 00 300 g

Farina di farro 200g

Latte p.s. 300 ml

Lievito Mastro Fornaio 1 bustina

Miele 1 cucchiaio

Sale un pizzico

Salsiccia passita a cubetti 100g

Provolone piccante 100g

Procedimento:

Sciogliere in planetaria il lievito nel latte, aggiungere il miele, azionare il gancio e unire man mano le farine.

Aggiungere quindi il sale e mescolare per 10 minuti. Due minuti prima della fine unire la salsiccia e il provolone a cubetti.

Estrarre l'impasto,versarlo sul tagliere, formare una palla e fare lievitare per 1 ora in una ciotola chiusa, in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

Trasferire sulla spianatoia, dividere in due parti, allungare ognuna, formare una treccia e unire i capi formando un anello.

Porlo in teglia e fare lievitare ancora coperto per 30 minuti.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento