martedì 16 agosto 2022

Torta di fichi in padella


 Ingredienti:

Farina 200g

Zucchero 100g

Uova 2

Limone 1 

Latte q.b.

Burro 5g

Zucchero vanigliato

Lievito per dolci mezza bustina

Procedimento:

In una ciotola miscelare farina, zucchero, uova, buccia grattugiata del limone, un poco di latte fino ad avere un composto morbido e infine il lievito.

Sbucciare i fichi ( o altra frutta a piacere) e cospargerli col succo di limone e un poco di zucchero.

Ungere col burro una padella antiaderente e versarvi un poco di impasto fino a coprire il fondo. 

Disporvi sopre i fichi tagliati a metá e quindi l'impasto rimanente.

Chiudere bene col coperchio e porre su fiamma bassa per una ventina di minuti quindi capovolgere la torta e cuocere coperto ancora per 5 minuti fno a doratura del fondo.

Togliere dalla padella e guarnire con zucchero a velo vanigliato.



Nessun commento:

Posta un commento