Ingredienti:
Farina 200g
Zucchero 100g
Uova 2
Limone 1
Latte q.b.
Burro 5g
Zucchero vanigliato
Lievito per dolci mezza bustina
Procedimento:
In una ciotola miscelare farina, zucchero, uova, buccia grattugiata del limone, un poco di latte fino ad avere un composto morbido e infine il lievito.
Sbucciare i fichi ( o altra frutta a piacere) e cospargerli col succo di limone e un poco di zucchero.
Ungere col burro una padella antiaderente e versarvi un poco di impasto fino a coprire il fondo.
Disporvi sopre i fichi tagliati a metá e quindi l'impasto rimanente.
Chiudere bene col coperchio e porre su fiamma bassa per una ventina di minuti quindi capovolgere la torta e cuocere coperto ancora per 5 minuti fno a doratura del fondo.
Togliere dalla padella e guarnire con zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento