Ingredienti per 4 persone :
8 fragole
7 decilitri latte di mandorle o vaccino
70 grammi riso
20 grammi burro
100 grammi zucchero
1 baccello di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto
mezzo limone
sale un pizzico
Procedimento:
Versate
il latte di mandorle in una casseruola, unite
il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza oppure
l’estratto e fate
sobbollire.
Unite
un pizzico di sale e il riso e proseguite su fiamma bassa per circa
20 minuti
mescolando spesso.
Spegnete
il fuoco, aggiungete
70 g di zucchero, mescolate
e lasciate raffreddare. Suddividete il riso in 4
bicchieri o coppette e
poneteli in frigo.
Sciogliete
il burro in un padellino, unite
le fragole e lo zucchero rimasto e cuocetele su fiamma
bassa per 2-3 minuti.
Unite
il succo di limone filtrato e proseguite la cottura per altri 2
minuti. Lasciatele
raffreddare,
disponetele sul riso e latte con il loro fondo di cottura e servite.
Volendo si può servire semifreddo passandolo in freezer per un'oretta.
Da Sale&Pepe
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