domenica 4 luglio 2021

Budino di riso e fragole

 

Ingredienti per 4 persone :

    8 fragole

    7 decilitri latte di mandorle o vaccino

    70 grammi riso

    20 grammi burro

    100 grammi zucchero

    1 baccello di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto

    mezzo limone

    sale un pizzico

Procedimento:

Versate il latte di mandorle in una casseruola, unite il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza oppure l’estratto e fate sobbollire. Unite un pizzico di sale e il riso e proseguite su fiamma bassa per circa 20 minuti mescolando spesso.

Spegnete il fuoco, aggiungete 70 g di zucchero, mescolate e lasciate raffreddare. Suddividete il riso in 4 bicchieri o coppette e poneteli in frigo.

Sciogliete il burro in un padellino, unite le fragole e lo zucchero rimasto e cuocetele su fiamma bassa per 2-3 minuti. Unite il succo di limone filtrato e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Lasciatele raffreddare, disponetele sul riso e latte con il loro fondo di cottura e servite.

Volendo si può servire semifreddo passandolo in freezer per un'oretta.

Da Sale&Pepe 

 

 

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