sabato 4 aprile 2020

Panini al farro e strutto

Ingredienti per 8 panini

Farina00 300g
Farina di farro 100g
Farina 0 manitoba 100g
1 bustina lievito Mastro Fornaio
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di strutto
Acqua tiepida 300g

Procedimento:
Sciogliere il lievito in planetaria con lo zucchero e l' acqua.
Col gancio iniziare la lavorazione unendo metà delle farine, lo strutto, il sale.
Unire il resto delle farine man mano vengono assorbite. Lavorare per 10 minuti. Estrarre la massa e porla sul tavolo infarinato, lavorare brevemente, porre in una ciotola pennellata con olio e mettere a  riposare con coperchio per 1 ora fino al raddoppio( ad esempio in forno con la sola luce accesa)
Spostare sul tavolo infarinato, fare delicatamente 2-3 pieghe, coprire con pellicola e fare riposare per 10 minuti.
Dividere delicatamente con un coltello l' impasto in 8 parti. Lavorare ognuna facendo ancora almeno 2 pieghe formando dei panini.Posare sulla latta foderata di carta  da forno, ricoprire con pellicola e un panno.Lasciare lievitare per 30 minuti al termine dei quali praticare dei taglietti sulla superficie con le forbici. Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocere una trentina di minuti fino a doratura.
Mettere a raffreddare su di una grata.


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