domenica 23 dicembre 2018

Pandolce basso genovese



 

Ingredienti



85 g Burro
105 g Zucchero
1 Uovo
300g Farina 00 (W230)
0.5 g  Sale
80 g Latte
10 g Lievito per torta
Canditi:
230 g Uvetta
75 g Scorza d’arancio 
75 g Scorza di cedro 
15 g Pinoli

Aromi:
6 gocce Aroma di Rhum
6 gocce Aroma di Limone 6 gocce Aroma di Vaniglia  

 Procedimento: Impastare bene burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi
Aggiungere l'uovo e miscelate bene senza montarlo.
Aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale (io ho messo solo la vaniglia e la buccia grattugiata di un'arancia)
Da parte mischiate bene uvetta, scorza di cedro (o limone), scorza di arancio e i pinoli (ho aggiunto anche 50 g di cioccolato fondente a pezzetti)
 Aggiungete i canditi all'impasto e mescolate bene
Aggiungete il latte e mescolate; aggiungete il lievito da torta alla farina e miscelate.

Aggiungete la farina con il lievito all'impasto
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto tipo pasta frolla e non elastico
Attenzione! Se impastate con la planetaria, dopo che avete aggiunto la farina non dovete lavorare a lungo l’impasto per evitare che l’uvetta ed i canditi di disfino.Spolverizzate di farina il tavolo di lavoro
Rovesciate l'impasto sul tavolo e con le mani infarinate impastatelo brevemente a mano per 30 secondi
Formate una palla di pasta
Depositate la pasta su una teglia ricoperta di carta forno
Schiacciate uniformemente l'impasto per ottenere un disco spesso circa 3,5; formate delle losanghe sulla superficie facendo una leggera pressione con una spatola di plastica bagnata.
Cuocete a forno statico gia’ caldo per circa 40-50 minuti a 180 gradi


Nessun commento:

Posta un commento