giovedì 12 aprile 2018

Panini all'acqua




Per 8 panini: 

300 cc acqua tiepida

1 cucchiaino zucchero

1 bustina lievito di birra

Olio evo 2 cucchiai

Sale un pizzico

Farina 0 300 g

Farina manitoba multicereali 200 g 



Procedimento: 

Mettere l'acqua nella planetaria, sciogliervi lo zucchero, il lievito, montare il gancio e far andare aggiungendo man mano le farine, l'olio, il sale. 
Lavorare per 10 minuti aggiungendo eventualmente farina 0 finché non si stacca dalle pareti e diviene elastica e soda. 
Spostare sulla spianatoia e lavorarla brevemente, fare una palla e metterla a lievitare al calduccio in una ciotola unta e coperta fino al raddoppio per circa 1 ora. 
Toglierla dalla ciotola, metterla sul tagliere e fare due-tre pieghe formando un panetto. 
Tagliarlo in 8 pezzi, schiacciare ognuno e fare due pieghe dando poi la forma rotonda. 
Porre sulla teglia foderata con carta forno e  con una lametta incidere trasversalmente.
Far lievitare i panini coperti con un panno per 30 minuti quindi porre in forno caldo a 180° per 25 minuti fino a doratura. 

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