Per 8 panini:
300 cc acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito di birra
Olio evo 2 cucchiai
Sale un pizzico
Farina 0 300 g
Farina manitoba multicereali 200 g
Procedimento:
Mettere l'acqua nella planetaria, sciogliervi lo zucchero, il
lievito, montare il gancio e far andare aggiungendo man mano le farine,
l'olio, il sale.
Lavorare per 10 minuti aggiungendo eventualmente
farina 0 finché non si stacca dalle pareti e diviene elastica e soda.
Spostare sulla spianatoia e lavorarla brevemente, fare una palla e
metterla a lievitare al calduccio in una ciotola unta e coperta fino al
raddoppio per circa 1 ora.
Toglierla dalla ciotola, metterla sul
tagliere e fare due-tre pieghe formando un panetto.
Tagliarlo in 8
pezzi, schiacciare ognuno e fare due pieghe dando poi la forma rotonda.
Porre sulla teglia foderata con carta forno e con una lametta incidere
trasversalmente.
Far lievitare i panini coperti con un panno per 30
minuti quindi porre in forno caldo a 180° per 25 minuti fino a doratura.
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