giovedì 22 marzo 2018

La mia pastiera






Ingredienti per la pasta frolla:

250 g farina 0
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

 350 g grano precotto
 250 g ricotta di pecora
 200 g zucchero
3 uova
1 bustina di vaniglia
1 fialetta di fior d'arancio
1 bicchiere di latte
scorza grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone
80 g di canditi di arancia e cedro

Procedimento:

Versare il grano in una pentola, aggiungere un fiocchetto di burro e coprire col latte. Scaldare a fuoco lento sempre mescolando finchè il latte è assorbito.
Far raffreddare e riposare per qualche ora.
Scolare la ricotta e lavorarla in una ciotola con lo zucchero aggiungendo le uova uno alla volta, la vaniglia, le scorze, l'aroma, i canditi e infine il grano.
Preparare la frolla nel robot mettendo il burro freddo a pezzetti e la farina quindi lo zucchero, le uova e il sale.
Versare sulla spianatoia infarinata e tirare una sfoglia per foderare una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata , tenendo da parte un po' d'impasto.
Versare il ripieno e guarnire con le strisce d'impasto rimasto.
Porre in forno già caldo a 180° per 1 ora, fino a doratura.











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