venerdì 15 gennaio 2016

Torta variegata al radicchio e noci






Vabbè, lo ammetto, si tratta di una torta salata "di risulta", uno di quei piatti svuota-frigo nati un po' per caso. Mentre li prepari, cerchi di prevedere il risultato finale e talvolta caschi male, talvolta meno ;)

Ingredienti:

1 confezione di pasta brisée
250 gr di ricotta vaccina
2 uova + 1 per spennellare la superficie
1 cespo di radicchio rosso
1 melanzana viola media
50 gr di pecorino semistagionato al peperoncino
2 fette di prosciutto crudo
1 fetta di mortadella
una decina di noci
50 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di olio evo
sale qb

Procedimento:

Tagliare a cubetti la melanzana e metterla ad appassire in poco olio. Affettare finemente le carni, unirle alla melanzana, rosolare ancora un poco insieme al radicchio affettato finemente anch'esso; unire un pizzico di sale e lasciar riposare.
In una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere il formaggio a dadini, il parmigiano, il composto di radicchio e le 2 uova, mescolando ben bene.
Accendere il forno a 180° statico.
Adagiare in una teglia la pasta brisée sulla sua carta, lasciando sporgere i bordi.
Riempire con l'impasto, cospargere le noci in superficie, ripiegare i bordi all'interno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli di sesamo. 
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, fino a doratura.
 




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