mercoledì 23 settembre 2015

Lombo di maiale arrosto con cipolline e prugne


Ingredienti per 4 persone:

6 etti di lombo di maiale in un unico pezzo
200 g di cipolline  pelate
500 g di prugne fresche (o la metà se secche)
un bicchiere di vino bianco secco 
4 chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino                                                                                            
2 foglie d'alloro 
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
20 g di burro 
sale, pepe

Procedimento:
 Scaldare il burro con l'olio in una casseruola col rosmarino e rosolare il lombo su fuoco dolce, girandolo ogni tanto; quando sarà dorato, salare, pepare, bagnare con il vino, aggiungere l'alloro, i chiodi di garofano e cuocere  per circa un'ora.
Unire le cipolline all'arrosto a metà cottura;dopo 10 minuti, aggiungere le prugne lavate, snocciolate e tagliate a pezzi.
Servire a fette, coprendo la carne con una salsa ottenuta passando la metà delle verdure  al passaverdura.


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