Ingredienti per 4 persone:
6 etti di lombo di maiale in un unico pezzo200 g di cipolline pelate
500 g di prugne fresche (o la metà se secche)
un bicchiere di vino bianco secco
4 chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
2 foglie d'alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale, pepe
Procedimento:
Scaldare il burro con l'olio in una casseruola col rosmarino e rosolare il lombo su fuoco dolce, girandolo ogni tanto; quando sarà dorato, salare, pepare, bagnare con il vino, aggiungere l'alloro, i chiodi di garofano e cuocere per circa un'ora.
Unire le cipolline all'arrosto a metà cottura;dopo 10 minuti, aggiungere le prugne lavate, snocciolate e tagliate a pezzi.
Servire a fette, coprendo la carne con una salsa ottenuta passando la metà delle verdure al passaverdura.
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