giovedì 30 dicembre 2021

Zuppa di ceci neri


 

Per 2 porzioni :


1 litro di acqua

100 g ceci neri secchi

1 cucchiaio olio evo

1 cucchiaino sale grosso

1 piccola cipolla bionda

1 spicchio aglio

1 foglia alloro

Qualche foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

pepe q.b.




Tenere in ammollo i ceci neri per 2 notti, cambiando l'acqua almeno un paio di volte.

In una pentola versare un cucchiaio di olio e.v.o, lo spicchio di aglio, la cipolla, la foglia di alloro, la salvia e il rosmarino tritati finemente. Accendere la fiamma al minimo e dopo qualche minuto aggiungere i ceci sciacquati. Aggiungere anche l'acqua calda e coprire con un coperchio.

Far bollire per circa 90 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere il sale solo a cottura quasi ultimata.

Passare al passa-verdure metà dei ceci e unirli agli altri.

Aggiustare di sale e pepe.

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