Per 2 porzioni :
1 litro di acqua 100 g ceci neri secchi 1 cucchiaio olio evo 1 cucchiaino sale grosso 1 piccola cipolla bionda 1 spicchio aglio 1 foglia alloro Qualche foglia di salvia 1 rametto di rosmarino pepe q.b. |
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Tenere in ammollo i ceci neri per 2 notti, cambiando l'acqua almeno un paio di volte.
In una pentola versare un cucchiaio di olio e.v.o, lo spicchio di aglio, la cipolla, la foglia di alloro, la salvia e il rosmarino tritati finemente. Accendere la fiamma al minimo e dopo qualche minuto aggiungere i ceci sciacquati. Aggiungere anche l'acqua calda e coprire con un coperchio.
Far bollire per circa 90 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere il sale solo a cottura quasi ultimata.
Passare al passa-verdure metà dei ceci e unirli agli altri.
Aggiustare di sale e pepe.
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