Ingredienti
(per 12 muffin):
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di
sodio
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
il succo di 2 clementine
la buccia di mezzo limone non trattato
latte q.b.
60 g di burro fuso
1 uovo
100 g di fragole disidratate
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
il succo di 2 clementine
la buccia di mezzo limone non trattato
latte q.b.
60 g di burro fuso
1 uovo
100 g di fragole disidratate
Preparazione:
- Accendete il forno a 200 °C
- Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, zucchero, cannella, noce moscata, fragole a pezzetti e buccia di limone grattugiata.
- Spremete le due clementine e versatene il succo in un dosatore graduato. Aggiungete latte fino a raggiungere i 200 ml. Unite poi un uovo e il burro fuso freddo mescolando con una frusta.
- Unite il composto liquido a quello secco mescolando non troppo accuratamente per conservare la leggerezza dei muffin
- Infornate per 25 minuti circa.
Da una ricetta originale di Nigella
Li provo!
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