martedì 20 gennaio 2015

Muffin con le fragole disidratate



Ingredienti (per 12 muffin):

250 g di farina 00
1/2 cucchiaino  di lievito per dolci
1/2 cucchiaino  di bicarbonato di sodio
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino  di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
il succo di 2 clementine
la buccia di mezzo limone non trattato
latte q.b.
60 g di burro fuso
1 uovo 
100 g di fragole disidratate



Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200 °C
  2. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, zucchero, cannella, noce moscata, fragole a pezzetti e buccia di limone grattugiata.
  3. Spremete le due clementine e versatene il succo in un dosatore graduato. Aggiungete latte fino a raggiungere i 200 ml. Unite poi un uovo e il burro fuso freddo mescolando con una frusta.
  4. Unite il composto liquido a quello secco mescolando non troppo accuratamente per conservare la leggerezza dei muffin
  5. Infornate per 25 minuti circa.

    Da una ricetta originale di Nigella

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